Gemeinschaftsverpflegung - Küchen für Schule, Kita und Kindergarten
Gemeinsam essen - lecker, gesund und funktional.
KÜCHEN FÜR KITA UND SCHULE
Die Kinderverpflegung nimmt in Deutschland einen sehr hohen Anteil innerhalb der Außer-Haus-Verpflegung ein. Unterschiedliche Definitionen rund um Kindertageseinrichtungen und Kindertagesstätten benötigen individuelle Lösungen bei der Auswahl bedarfsgerechter Geräte. >>> Küchen-Planung
INDIVIDUELL UND FUNKTIONAL
Im Kindergarten gibt die Ernährungsstudie KESS erste Hinweise auf die unterschiedlichsten Situationen in den Einrichtungen. Es gilt, Begriffe wie Ganztagsbetreuung, Zubereitungsküche und Kinderernährungsverhalten mit Warenkostendruck und Qualitätssicherung zu verbinden. Hier setzt die Auswahl der Küche unserer Experten erste wichtige Kriterien.
IN DER SCHULE LERNEN, ESSEN UND ARBEITEN - ABER BITTE GESUND
Neben längeren Aufenthaltszeiten für die Kinder steigt auch die Beteiligungsquote der Schüler an der Schulverpflegung. Ab wann rechnet sich eine Zubereitungsküche? Ist die Ausgabeküche doch die bessere Wahl? Oder ist die Regenerierküche besser geeignet?
Planbarkeit, Bedarfswünsche und Verkaufspreise, das Pausenfrühstück, Getränkeversorgung und Ernährungserziehung sind Faktoren, die in die Konzeption der Küche einfliessen sollen. Planer, Schulträger und Schulen sichern sich hier Unterstützung durch die Projektabteilung bei Brüne Gastro.